Suscripciones y contenido de pago

El contenido o suscripciones de pago es una función de YouTube por la que sólo los usuarios que pagan por ver tu contenido pueden acceder a tus vídeos. Un vídeo de pago es un vídeo por el que los usuarios pagan una tarifa de alquiler o compra si desean verlo.

Para ver los vídeos de un canal de pago, los usuarios pagan una tarifa de suscripción mensual o anual. Como propietario del canal, puedes definir una o varias ofertas que establezcan las condiciones del alquiler, la compra o la suscripción.

Para alquilar o comprar un vídeo de pago, o para suscribirse a un canal de pago, el usuario tiene que seleccionar una oferta y realizar el proceso de compra estándar de YouTube. El usuario obtiene acceso al contenido de pago una vez finalizada la compra. Todas las suscripciones incluyen una prueba gratuita de 14 días, así que el importe no se cargará en la tarjeta de crédito del usuario hasta que haya finalizado dicho período. Si el usuario anula la suscripción durante el período de prueba gratuita, el importe no se cargará en la tarjeta de crédito.

REQUISITOS

Para poder activar la función de contenido de pago debes cumplir los siguientes requisitos:

• Tu canal está en buen estado. Puedes comprobarlo aquí (ninguna función debe estar en rojo o deshabilitada).
  • Has verificado tu cuenta de YouTube por teléfono. Si no lo has hecho, puedes hacerlo desde la página de configuración de tu canal
  • Tienes una cuenta de AdSense aprobada y vinculada a tu cuenta de YouTube o eres miembro de una Networl.
  • Eres propietario de un canal:
    • con al menos 10.000 suscriptores activos,
    • que pertenece a una marca o empresa,
    • o que genera contenido de pago (cortos, películas, etc).
  • Te encuentras en una ubicación apta: Australia, Brasil, Canadá, Francia, Hong Kong, La India, Italia, Japón, México, Nueva Zelanda, Filipinas, Polonia, Portugal, Corea del Sur, España, Suecia, Taiwán, Uganda, Reino Unido y Estados Unidos.

PROCESO DE ACTIVACIÓN

Para activar la función de contenido de pago es necesario que enviemos una solicitud a YouTube. Rellena el formulario de contacto para enviarnos la información sobre tu canal:

• Canal de YouTube
  • Cifras de audiencia
  • Datos del propietario del contenido
  • Tipo de contenido que será de pago
  • Motivo para activar el contenido de pago en tu canal

Evaluaremos tu solicitud y te responderemos con la decisión final.