Financiación de fans

La financiación de fans permite que tus suscriptores te apoyen económicamente a través de aportaciones voluntarias realizadas mediante Google Payments.

*Actualmente la financiación de fans no se encuentra disponible para canales de YouTube asociados a una Network.

FINANCIACIÓN DE FANS

Al habilitar la financiación de fans en tu canal, tu audiencia podrá demostrarte su apoyo haciendo clic en el botón "Apoyar" de la tarjeta "Apoyar este canal" que aparecerá automáticamente en la página principal de tu canal.

Cuando habilites Financiación de Fans, podrás definir un mensaje de saludo personalizado para que tus fans se animen a apoyar tu canal. El mensaje aparece en la tarjeta "Apoyar a este canal" en la página principal de tu canal en ordenadores y en las tarjetas de Financiación de Fans que añades a tus vídeos:

También puedes crear un vídeo o un mensaje personalizado para que lo vean los fans después de haber apoyado tu canal. Un vídeo de agradecimiento es una manera fantástica de interactuar con los fans y de mostrarles que valoras su apoyo. Procura que tu vídeo de agradecimiento sea breve, sincero y entretenido.

REQUISITOS Y ACTIVACIÓN

Para ser apto para el programa de Financiación de fans, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Te encuentras en Australia, Estados Unidos, España, Francia, Reino Unido, Japón o México.
  • Tu canal está en buen estado. Puedes comprobarlo en: aquí (ninguna función debe estar en rojo o deshabilitada).
  • Has verificado tu cuenta de YouTube por teléfono. Si no lo has hecho, puedes hacerlo desde la página de configuración de tu canal

Para activar la Financiación de Fans en tu canal y vincularla a una cuenta de comerciante de Google Payments (en caso de no ser miembro de una Network), sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Canal > Estado y funciones.
  4. En la lista de funciones del canal, haz clic en "Habilitar", junto a "Financiación de Fans". Si no ves el botón de "Habilitar", significa que no cumples los requisitos de admisión.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para aceptar el Acuerdo de Financiación por Fans de YouTube. (Si eres partner de nuestra Network no es necesario que sigas los pasos enumerados a continuación).
  6. En el menú de la izquierda, haz clic en Comunidad > Financiación por Fans.
  7. Sigue las instrucciones para enlazar tu canal con una cuenta de comerciante de Google Payments. Para recibir los pagos de la Financiación por Fans, debes tener o crear una cuenta de comerciante de Google Payments y enlazarla con tu canal.

Elige la cuenta de Google que quieres usar para la cuenta de comerciante de Google Payments. En la sección Vincular a Google Payments, haz clic en el botón de mayor tamaño para vincular una cuenta de Google Payments a la cuenta de Google en la que has iniciado sesión, o bien haz clic en Usar una cuenta diferente y elige una cuenta de Google distinta.

Rellena el formulario de registro en Google Payments. Introduce la dirección de tu empresa y la información de tu cuenta de comerciante, y acepta las condiciones de servicio. Haz clic en Completar registro cuando hayas terminado.

Configura tu cuenta de comerciante de Google Payments. Ve a la página de tu cuenta de comerciante de Google Payments para ver los pagos que recibas, gestionar la configuración de tu cuenta de comerciante y añadir una cuenta bancaria para recibir los pagos mensuales. Si te surge alguna duda, ve al Centro de ayuda para comerciantes de Google Payments.

INTERACTÚA CON LOS FANS

Puedes escribir mensajes para saludar a los fans que podrían donar dinero a tu canal y para agradecerles su apoyo a los que ya lo hacen:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Comunidad > Financiación por Fans.
  4. Estos son algunos de los mensajes que puedes escribir para tus fans:
  • Mensaje de saludo: crea un mensaje de saludo personalizado para que tus fans se animen a apoyarte económicamente. El texto aparecerá en las tarjetas de Financiación por Fans que añadas a tus vídeos y en la tarjeta "Apoyar a este canal" que se muestra en la página principal de tu canal automáticamente (solo en ordenadores).
  • Mensaje de agradecimiento: elige un vídeo o un mensaje personalizado para que lo vean los fans después de haber hecho su contribución. Un vídeo breve es una manera fantástica de interactuar con los fans y mostrarles que valoras su apoyo.

GANANCIAS Y PAGOS

Como creador, recibirás la mayor parte de los pagos realizados por los fans. No obstante, YouTube se quedará con una pequeña comisión para cubrir los gastos de procesamiento de las transacciones:

Por ejemplo, si haces un pago de 10$ en Financiación de Fans en Estados Unidos, la tarifa de YouTube sería de 0,71 $ y el creador recibiría 9,29 $:

La cuota del servicio será más alta para cubrir el IVA en el Reino Unido (120% de la cuota anterior), Francia (120%) y España (121%).