Avisos relacionados con las Normas de la Comunidad

Tu canal de YouTube puede ser sancionado si realizas malos usos de la plataforma. Asegúrate de conocer y cumplir en todo momento las normas de YouTube que se enumeran a continuación: Normas de la Comunidad de YouTube.

 

AVISOS RELACIONADOS CON LAS NORMAS DE LA COMUNIDAD

Si recibes un aviso relacionado con las Normas de la Comunidad, serás notificado por correo electrónico y en la configuración de tu canal, donde se mostrará el motivo de por qué se ha eliminado tu contenido.

Ten en cuenta que si recibes mas de un aviso, tu cuenta podría ser suspendida o algunas de las funciones de canal serán deshabilitadas:

  • Primer aviso: El primer aviso contra una cuenta se considera una advertencia. Desaparecerá a los tres si no recibes otro.
  • Segundo aviso: Si tu cuenta recibe dos avisos en un período de tres meses, no podrás publicar contenido nuevo en YouTube durante dos semanas. Si no se producen más incidencias, se restablecerán todas las funciones automáticamente después de las dos semanas. Los avisos desaparecerán a los tres meses de haber recibido el último aviso.
  • Tercer aviso: Si una cuenta recibe un tercer aviso por incumplir las Normas de la Comunidad antes de que el primero haya caducado, la cuenta será cancelada de forma permanente. Mas información aquí: Cancelación de canales de YouTube.

Hay dos formas de resolver un aviso relacionado con las Normas de la Comunidad.

  • Esperar a que caduque: Los avisos de derechos de autor caducan al cabo de 3 meses, siempre no recibas más avisos durante ese período.
  • Presentar una apelación: Si no estás conforme con la sanción que has recibido, pues realizar una apelación. Consulta el final de este artículo para obtener más información sobre el proceso.

 

RECLAMAR AVISOS RELACIONADOS CON LAS NORMAS DE LA COMUNIDAD

Si no estás de acuerdo con la sanción establecida por YouTube, puedes realizar una apelación:

  1. Entra en tu canal de YouTube.
  2. Ve a la Configuración del canal 
  3. Revisa la sección "Normas de la comunidad" para ver tus avisos.
  4. Pulsa sobre el enlace, "Apelar esta decisión", que aparecerá en tu notificación. 

Si YouTube comprueba que tu vídeo no ha infringido las Normas de la Comunidad, procederá a restablecerlo y eliminará el aviso de tu cuenta. En algunos casos, es posible que se elimine el aviso de tu cuenta pero que el vídeo siga sin aparecer en el sitio. Recibirás un correo electrónico con información sobre el resultado de tu solicitud.

Solo puedes recurrir las acciones de una en una. Si se mantiene la decisión original sobre el aviso, no podrás volver a apelar desde tu cuenta durante un período de 60 días.

 

 

 

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.