Monetiza tus vídeos

El primer paso para empezar a generar ingresos con tus vídeos es monetizarlos. De esta forma, se empezará a incluir contenido publicitario antes, durante y después de la reproducción de tus vídeos.

Recuerda que sólo los vídeos monetizados generan ingresos para tu canal. En este artículo encontrarás las diferentes formas de monetizar tus vídeos:

MONETIZAR VÍDEOS EN MASA

Si acabas de asociar tu canal con nosotros y tienes muchos vídeos subidos a tu canal, te recomendamos monetizarlos de golpe, de forma que no tengas que ir uno por uno.

Para ello, ve al gestor de vídeos y marca la casilla "Seleccionar todos" y a continuación pulsa sobre “Selecciona todos los vídeos”. En caso de querer monetizar sólo una parte de tus vídeos, no selecciones todos.

Una vez se hayan seleccionado todos los vídeos, pulsa en “Añadir acciones” y elige “Política de uso”. Selecciona la opción “Monetize in all countries”.

Pulsa de nuevo sobre "Añadir acciones" pero esta vez, elige la opción "Formatos de anuncio". Marca todos los cuadros. Para guardar los cambios, pulsa sobre “Enviar”. Los cambios tardarán un tiempo en hacer efecto, en función del número de vídeos que hayas seleccionado.

MONETIZAR VÍDEOS SUBIDOS

Para monetizar un vídeo que ya hayas subido a tu canal, ve al gestor de vídeos de tu canal de YouTube.

1. Dentro del gestor de vídeos, sitúate junto al vídeo que quieras monetizar. Pulsa sobre "Editar" o sobre el icono del dolar "$". Si pulsas sobre "Editar" deberás ir a la pestaña "Obtención de ingresos" al abrirse la página de edición del vídeo.

2. En "Política de uso" selecciona la opción "Monetize in all countries".

3. En "Formatos de anuncios" te recomendamos marcar todas las casillas.

4. Guarda los cambios.

MONETIZAR VÍDEOS NUEVOS

Para monetizar los vídeos que subas a tu canal en el futuro, te recomendamos establecer la monetización como valor predeterminado. De esta forma, todos los vídeos que sean subidos a tu canal serán monetizados automáticamente sin que tengas que hacer nada. Para ello:

1. Ve a la página Valores predeterminados de tu canal

2. En la sección "Formatos de anuncios", marca todas las casillas:

3. Guarda los cambios.

También puedes monetizar los vídeos subidos de forma manual, siguiendo estos pasos:

1. Ve a la pestaña "Obtención de Ingresos".

2. En "Política de uso" selecciona la opción "Monetize in all countries".

3. En "Formatos de anuncios" te recomendamos marcar todas las casillas. Una vez lo hayas hecho, guarda los cambios.

MONETIZAR VÍDEOS EN DIRECTO

Como partner de ScaleLab Mundo tienes la posibilidad de crear eventos en directo e incluir publicidad en ellos. Sigue estos pasos:

1. Ve a la sección "Emisión en directo" de tu canal. Pulsa a continuación en la pestaña "Eventos".

2. Crea un nuevo evento en directo.

3. Ve a la pestaña "Obtención de Ingresos".

4. En "Política de uso" selecciona la opción "Monetize in all countries".

5. En "Formatos de anuncios" te recomendamos marcar todas las casillas.

6. Pulsa sobre "Crear Evento", o guarda los cambios si el evento ya estaba creado.

FORMATOS DE ANUNCIOS

Fromato de anuncio Ubicación Plataforma Especificaciones

Anuncios de display

Aparecen a la derecha del vídeo destacado y encima de la lista de sugerencias de vídeo. En el caso de un reproductor de mayor tamaño, este anuncio puede aparecer debajo del reproductor.

Ordenadores 300 x 250 o 300 x 60

Anuncios superpuestos

Anuncios de superposición semitransparentes que aparecen en la parte del 20% inferior del vídeo.

Ordenadores Anuncios de imagen de 468 x 60 o 728 x 90, o texto

Anuncios de vídeo saltables

Los anuncios de vídeo saltables permiten a los espectadores saltar los anuncios después de 5 segundos, si quieren.

Se pueden insertar antes, durante o después del vídeo principal.

Ordenadores, dispositivos móviles, televisores y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo.

Anuncios de vídeo y anuncios de vídeo largos no saltables

Los anuncios de vídeo no saltables se deben ver antes de poder acceder al vídeo.

Los anuncios de vídeo largos que no se pueden saltar pueden tener una duración máxima de 30 segundos.

Estos anuncios pueden aparecer antes, durante o después del vídeo principal.

Ordenadores y dispositivos móviles

Se muestran en el reproductor de vídeo.

15 o 20 segundos de duración, en función de los estándares regionales.

Los anuncios largos no saltables pueden tener una duración máxima de 30 segundos.

Tarjetas patrocinadas

Sponsored cards

En las tarjetas patrocinadas se muestra contenido que puede ser relevante para su vídeo, como los productos que aparecen en él.

Los espectadores verán un teaser de la tarjeta durante unos segundos. También pueden hacer clic en el icono del extremo superior derecho del vídeo para explorar las tarjetas.

Ordenadores y dispositivos móviles

El tamaño de las tarjetas varía.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

3 Comentarios

• 2
    Avatar
    zDacrix

Gracias Me Ayudo Bastante

+

• 1
    Avatar
    Mario Izkierdo II

a mi tambien

• 0
    Avatar
    Daniel Camarillo Dominguez

muchas gracia la verdad entre  en desesperacioncuando tenia mas de 300 videos sin monetizar jajaja